Дэвид Линч: «Медитация, Творчество, Мир»

Дэвид Линч - медитация творчество мирПрекрасная новость! Документальный фильм знаменитого кинорежиссера Дэвида Линча «Медитация, творчество, мир» теперь доступен на DVD с русскими субтитрами. Дэвид Линч создал этот фильм по просьбе Махариши Махеш Йоги. В течение 2007-2009 г.г. Дэвид посетил 16 стран Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, выступая перед самыми разными аудиториями разных возрастов и культур и рассказывая им о трансцендентальной медитации, своем творчестве и простом способе достижения всеобщего мира. Он работал над фильмом несколько последних лет, с большой сосредоточенностью и самоотдачей. Фильм включает ответы Дэвида на вопросы зрителей, выдержки из его многочисленных интервью, цитаты великих и знаменитых людей. Этот 71-минутный фильм предназначен для самой широкой аудитории и способен вдохновить каждого зрителя обучиться трансцендентальной медитации.

Отрывок из фильма смотрите, пожалуйста, здесь:

Дэвид Линч обучился трансцендентальной медитации 1973 году, и с тех пор, по его словам, не пропустил ни одной медитации: 20 минут утром и 20 минут вечером. Где бы он ни был – на съемках фильмов, в поездках и т.д. — он всегда находит время для занятий ТМ; он называет это «нырянием вглубь себя».

В 2005 году Дэвид основал благотворительный фонд под названием «Фонд Дэвида Линча для идеального образования и всеобщего мира», чтобы помочь молодежи, а также людям всех возрастов справиться со стрессом, страданиями и невзгодами и раскрыть свой полный потенциал. Поскольку стресс в обществе достиг уровня эпидемии, многие дети и взрослые страдают хроническими заболеваниями, связанными со стрессом: тревожность, депрессия, все виды зависимостей (никотиновая, алкогольная, наркотическая…) и т.д. «Фонд Дэвида Линча» был основан для поддержки широкого применения научно обоснованных программ снижения стресса с использованием комплексного подхода, включающего трансцендентальную медитацию, что в дополнение к устранению стресса способствует развитию креативности, достижению счастья и успеха. Девиз фонда: «Чтобы стойкое преображение произошло снаружи, изменения должны начаться внутри». При поддержке фонда жизни сотен тысяч детей, военнослужащих, военных ветеранов, заключенных и бездомных в США, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Европе были преображены с применением вышеупомянутых программ, чья эффективность подтверждена в ведущих научно-исследовательских учреждениях, включая медицинские факультеты Гарвардского, Стэнфордского и Йельского Университетов.

Дэвид Линч - медитация творчество мирФильм «Медитация, творчество, мир» начинается в оригинальном стиле Линча. Дэвид, стоя на фоне абстрактной живописи под звучание музыки собственного сочинения и держа в руке очень привлекательный пончик, говорит: «Это пончик. Он очень сладкий и вкусный. Но если вы никогда его не попробуете, то и не узнаете, насколько он сладок и хорош, потому что никогда не получите этого опыта. Так же и с Трансцендентальной Медитацией. Трансцендентальная Медитация дает опыт гораздо более сладостный, чем сладость этого пончика. Она дает опыт сладчайшего нектара жизни: чистого сознания-блаженства. Как говорит Махариши: «Не познавшие это – не знают, а познавшие это – наслаждаются». Надеюсь, что этот документальный фильм принесет вам добрую весть о сладости жизни».

Это задает тон всему фильму. Будучи режиссером, писателем, художником и музыкантом, Дэвид Линч – истинный человек творчества, и он мыслит и говорит соответственно. Фильм «приправлен» красочными и очень удачными аналогиями. Объясняя процесс трансцендентальной медитации или обсуждая вопросы квантовой физики, Дэвид не смущает зрителя сложными научными выражениями: напротив, он использует простые слова и простые наглядные пособия (черный маркер, белую доску и свои собственные надписи от руки).

Дэвид Линч в Израиле

Мы видим Дэвида в самых разных городах, таких как Иерусалим, София, Киев, Палермо, Лиссабон, Эдинбург и т.д. С несравненным изяществом он отвечает на самые разные вопросы: от «Как бы вы описали свой творческий процесс?» до «В чем смысл жизни?», и даже «Как обезьяны стали людьми?»

«Медитация, творчество, мир» — это захватывающее и мощное средство для представления трансцендентальной медитации повсюду. Мы глубоко признательны Дэвиду за создание выдающегося документального фильма, способствующего созданию мира в жизни каждого человека и на всей Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *