Пять причин для женщин начать практику трансцендентальной медитации

Пять причин для женщин начать практику трансцендентальной медитации

Энергия. Каждая женщина знает, что домашние дела требуют массу энергии. При этом большинство женщин еще и работают… Практика трансцендентальной медитации дает глубочайший отдых, который является результатом естественного погружения внутрь себя. Благодаря этому отдыху тело и ум быстро восстанавливают так необходимые каждой женщине запасы энергии.

«Теплая погода в доме». Каждая женщина хочет хорошей «погоды в доме». Этого можно достичь, только мягко трансформируя проблемы и стрессы в решения и радость. Такая трансформация невозможна, если женщина не обладает достаточной гибкостью. Чередование глубокого покоя во время трансцендентальная медитация и повседневной динамичной активности вне медитации, делает нервную систему более гибкой.

Снижение биологического возраста. Научные исследования убедительно демонстрируют снижение биологического возраста, по сравнению с хронологическим, у тех, кто практикуют ТМ. Такое снижение происходит благодаря активации естественных механизмов самовосстановления.

Укрепление здоровья, рост рождаемости. Статистические данные страховых компаний США и Канады показывают, что у людей, практикующих трансцендентальную медитацию, снижаются расходы на здравоохранение. Например, расходы, связанные с заболеваниями сердечнососудистой системы, снижаются на 80%, с онкологией — на 60%,  неврологические заболевания – на 78% и т.д. Единственная статья расходов, которая увеличивается, — это расходы, связанные с рождением детей: среди тех, кто практикует ТМ, увеличивается рождаемость. Ученые пока не дают объяснения этому феномену.

Эффективное избавление от стресса. Современный стиль жизни порождают высокий уровень стресса. Это приводит к отсутствию удовлетворенности жизнью и со временем может вызвать целый ряд психосоматических заболеваний. Трансцендентальная медитация позволяет, тратя всего по 20 минут утром и вечером, эффективно избавляться от стресса. Глубокий отдых во время медитации активизирует естественные механизмы самовосстановления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *