ТМ – спасение для ветеранов и специалистов оперативного реагирования

Операция: Здоровье Воина«Операция: Здоровье Воина» — подразделение Фонда Дэвида Линча, которое занимается донесением Трансцендентальной Медитации до военных ветеранов и военнослужащих — 4 августа провело благотворительный вечер в Нью-Йорке. Среди выступающих были: конгрессмен Майкл Гримм (Michael Grimm), ветеран Второй Мировой Войны летчик-истребитель Джерри Йеллин (Jerry Yellin), комиссар пожарного депо Нью-Йорка Сальваторе Кассано (Salvatore J. Cassano) и другие.
Большое вдохновение у всех присутствующих вызвала триумфальная история Люка Дженсена – ветерана войны в Афганистане, который преодолел с помощью Трансцендентальной Медитации тяжелейший случай посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). По словам Дженсена, ТМ сразу же помогла ему «расслабиться, улучшить сон и справиться с тревожностью настолько, что лекарства стали не нужны».

 Люк Дженсен, ветеран войны в Афганистане, рассказывает, как ТМ помогла ему преодолеть ПТСР:

Дебора Ортис

Также была освещена серьезная и сильно недооцениваемая проблема пост- травматического стрессового расстройства среди полицейских. Дебора Ортис (Deborah Ortiz), один из организаторов и продюсеров нового документального фильма о необходимости помощи полицейским, описала борьбу своей семьи с ПТСР: «Выйдя на пенсию после 22-летней работы в правоохранительных органах, мой муж пережил все ужасы ПТСР. Передо мной был человек, тонущий в мире тьмы и отчаяния». По словам г-жи Ортис, главный «убийца» полицейских — суицид. К счастью, история семьи Деборы имеет счастливый конец: «ТМ изменила нашу жизнь: после четырех психиатров, двух терапевтов и тысяч потраченных долларов самочувствие моего мужа, в конце концов, начало улучшаться».

Видеорепортаж с благотворительного вечера «Операция: здоровье воина»:

Во время благотворительного вечера государственные должностные лица призвали к увеличению поддержки проекта «Операция: здоровье воина». Комиссар пожарного депо Нью-Йорка Сальваторе Кассано сказал: «После 11 сентября мы были ранены – и физически, и психологически. Но психологические раны гораздо тяжелее обнаружить, и они болят до сих пор. Поддерживая Фонд Дэвида Линча, вы можете помочь ветеранам и специалистам оперативного реагирования получить помощь в преодолении проблем, которые незаметны для глаза».

Конгрессмен Майкл ГриммКонгрессмен Майкл Гримм усилил слова комиссара: «Хочется поблагодарить вас за поддержку этого невероятного проекта. Дело даже не в том, что это так экономично. Дело в том, что это так эффективно! Что это может изменить жизни и спасти жизни стольких наших героев! Если вы действительно хотите почтить их и хотя бы частично вернуть им долг, то нам нужна ваша поддержка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *