Трансцендентальная медитация для тех, кто побывал в зоне боевых действий

Трансцендентальная медитация для солдат и гражданских лицНеобходимость

Безопасный и эффективный метод  снижения посттравматического стресса, полученного военными и гражданскими людьми, побывавших в зоне боевых действий.

Решение

Практика трансцендентальной медитации, как показал ряд научных исследований, способна существенно снизить тревожность, депрессию и другие проявления посттравматического стрессового расстройства. Была доказана ее высокая эффективность в восстановлении психического здоровья как действующих военных, так и ветеранов.

Определение

Трансцендентальная медитация —  это простая, естественная, не требующая усилий техника, которой занимаются в течение 20 минут дважды в день. Во время занятий ум переходит к более утонченным уровням активности, и мозг начинает функционировать более спокойно, упорядоченно и целенаправленно. В то же время тело получает очень глубокий отдых, что позволяет ему снять накопленный стресс, напряжение и усталость.

Обучиться технике трансцендентальной медитации сможет любой человек, это не сложно. Она не связана с концентрацией, философскими постулатами или анализом своих мыслей. Результаты практики быстро проявляются в повседневной жизни.

Результаты исследований

За последние 40 лет в научных журналах были опубликованы данные более 350 научных исследований, подтверждающих всестороннюю пользу трансцендентальной медитации. Некоторые из результатов практики:

  • Уменьшение симптомов посттравматического стрессового расстройства и депрессии — 40-55%
  • Снижение бессонницы — 42%
  • Рост удовлетворения качеством жизни — 30%
  • Снижение уровня кортизола (гормон стресса) — 25%
  • Снижение высокого кровяного давления
  • Снижение риска сердечнососудистых заболеваний
  • Сокращение курения и потребления алкоголя
  • Более быстрое восстановление после стресса
  • Улучшение самооценки и самосознания

Следовательно, практика трансцендентальной медитации может быть очень полезна в реабилитации военных и гражданских лиц, побывавших в зоне боевых действий. Она поможет избавиться от пережитого стресса и гораздо легче адаптироваться в новых жизненных обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *