Ведущий психиатр с похвалой отзывается об исследованиях по ТМ

Ведущий врач-исследователь с 20-летним стажем из Национального института психиатрии рассказывает об обширной совокупности исследований по технике  Трансцендентальной Медитации, документально подтверждающих благотворные эффекты для оздоровления всех сфер жизни.

Д-р Норман Розенталь, доктор медицины, очень умный человек. С большим сердцем. И терпением, просто выходящим за границы всяких границ. Ему приходится таким быть. Он – имеющий международную известность психиатр с частной практикой в Вашингтоне, округ Колумбия, профессор клинической психиатрии в медицинском колледже при Джорджтаунском университете и автор нескольких бестселлеров, в числе которых – «Зимняя меланхолия» и «Эмоциональная революция». А также в течение 20 лет Д-р  Розенталь был старшим научным сотрудником в Национальном институте психиатрии, где он снискал славу первого учёного, описавшего сезонное аффективное расстройство, связанное со значительным влиянием света на настроение человека.

2 года назад Д-р Розенталь начал изучать другие возможные методы лечения маниакально-депрессивного психоза. Он выбрал технику Трансцендентальной Медитации. Его предварительные данные показывают, что эта программа является полностью надёжным вспомогательным средством при традиционных методах лечения и приносит заметную пользу депрессивным больным.

Эти данные вдохновили Д-ра Розенталя углубить и расширить своё изучение применения техники ТМ, включая исследование уровня стресса и производительности труда среди медитирующих управляющих деловым предприятием, а также работу с бездомными ветеранами – участниками программ по возвращению в общество.

В этом первом из целой серии интервью Д-р Розенталь комментирует значительный объём проходящих экспертную оценку научных исследований, уже проведённых по этой технике, в частности, в области сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, если бы благотворное влияние ТМ на здоровье сердца содержалось в таблетке, «это была бы сенсация на миллиард долларов».

Автор – Марио Орсатти, 28 апреля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *